婦人画報に植村シェフ発見...
2011年4月号
婦人画報、今月は春、桜がテーマです
普段は銀行の待合いロビーでくらいしかお目にかかりません
それだけお堅い雑誌です
表紙には
野菜カリスマ直伝
『春野菜のパスタレシピ』
とあります
なんと100ページを開くと
「芽吹き」の力を一皿に
永い冬を越え、新芽が顔を出し始めると待ちに待った春のはじまり。
春野菜は、その「芽吹き」のパワーを宿した滋味溢れる食材です。
▼教えてくれたのは...
ラ クチーナ イタリアーナ ダル マテリアーレ シェフ
植村慎一郎さんの
春野菜のおもてなしパスタ
パスタ①
・山菜と鶏レバーのペンネ
ふきのとう、たらの芽、こごみ、うるいを使っています
パスタ②
・ゆであげそれ豆、芽キャベツのせ しらすのスパゲティー
アーリオ・エ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ
赤唐辛子も添えてトリコロールに
パスタ③
いちご・トマト・レタスの冷製カッペリーニ
イチゴファンには見過ごせません!!
残念なことにすべて定番メニューにはありません...
婦人画報の依頼で今回だけの特別作
せめて今月だけでも限定メニューにしていただけませんか!?
それにしても婦人画報に見開き4ページにわたって特集記事って...
凄過ぎます!!!