栄養学レベルアップ研修 2013.4.12.(金)
2013年4月12日(金) 11:00~13:00
第3回 栄養学講座
テーマ「食品とエネルギー」
~各食品群の主なエネルギーを知る~ (四群点数法)
●よく使う食品の1点=80kcalあたりの重量を知る。
講師: 管理栄養士 米澤須美先生
@エルクレストセミナールーム
今後、エルクレストがさらに力を入れていくウエイトマネジメント。
その重要な柱になる高タンパク低糖食の特異動的作用を使ったダイエットプログラム。
これには既に15年の実績があります。
実はそれ以上に大切なことは、
ダイエット終了後の食事指導が、最も重要です。
理想体重実現後の摂取カロリーをお伝えし、
四群点数法をベースにした徹底アドバイスでリバウンドを防止します。
もちろん全身インピーダンスの改善を図りながら・・・
これには様々な秘密がたくさん含まれています。
今日は、スタッフ全員電卓片手にカロリー計算ばかりです。
基礎を叩き込まれました(笑)
●エンダモロジー・サーモシェイプコンテスト グランプリ受賞の秘密はコチラから
中込の職場です
2013年4月12日(金)
米澤須美先生|
コメント(0)|
トラックバック(0)