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本家フレンチトーストに!

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本家フレンチトーストに!

 

軽井沢のオークラリゾーツで食べたフレンチトーストが忘れられず

 

 

 

ネットで本家のオークラのホームページを覗いてみると

 

 

 

 

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なんと凄いことが書いてあります

 

 

あれだけの一流ホテルにしては珍しく宣伝が入っています

 

 

余程の自信です

 

 

[レストラン オーキッドルームから]

 

以下、抜粋↓

 

 

オーキッドルームのフレンチトーストは丸1日じっくりとパンを浸け込み、お客様のご注文をいただいたら、低温のオーヴンで全面に焼き色がつくまでふっくらと焼きあげること7~8分。

 

 

(ここが決め手。焼き色が悪いとすぐしぼんでしまい、ぷるんとした食感のおいしさを味わえません。)

 

 

 そして、メイプルシロップを添えて提供いたします。

 


朝食のメニューとして大変高い評価をいただき、リピーター客をつくりだして当ホテルの代表的なメニューとなりました。

 

 

また、「このフレンチトーストは、世界一」と絶賛された外国の元首もいらっしゃいます。

 


広びろと心なごむ、朝のオーキッドルーム。ウェイターが爽やかな笑顔とともに運んでくるこの一品。

 

 

"幸せな一日"のはじまりです。

 

 

※数に限りがございますので、ご予約の上ご利用賜りますようお願い申し上げます。

 

 

 

◇思わず即予約の電話をしてしまいました

 

 

今朝、早起きをして

 

 

慣れないジャケットとスエードの靴を履いていざ出陣

 

 

朝から正面玄関は物々しい警戒態勢

 

 

巨大な黒塗りのアメ車が5,6台、

 

 

日本のSPやらボディガードのK1選手みたいなアメリカ人が20~30人くらい行ったり来たり!

 

 

信号機を変えろとか無線で恐ろしい会話が...

 

 

どうやらアメリカのゲーツ国防長官がちょうど来るところのようで

 

 

賑やかなところに出くわしてしまいました

 

 

 

オーキッドルームに入った途端、場違いな空気...

 

 

日本じゃありません

 

 

ほとんど外人さん、外国語が飛び交っています

 

 

 

お目当てのフレンチトーストは、まさに紹介のとおり

 

 

パンを丸一日卵に漬け込み、

 

 

時間をかけて2度焼きするらしく

 

 

軽井沢の時と違い、時間が経ってもまったくしぼみません

 

 

スゴイ厚みと弾力です

 

 

フワッというよりは、重量感のあるだし巻き卵のよう...

 

 

2ピースじゃなく1ピースを勧められた訳がわかりました

 

 

あまりに説得力がありすぎて2ピース目は少々ギブアップ気味

 

 

勧められたとおり1ピースにしておけば良かったと反省

 

 

確かに美味しいんですが、パンの感触がなさ過ぎで

 

 

ちょっと好みと外れてしまいました

 

 

軽井沢の感触が忘れられません

 

 

結局、また夢に出てきそうです...

 

 

ただ、コーヒーが異常に美味しくて朝から4,5杯飲んでしまいました

 

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中込の職場です 

 

 

 

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