匠の味 『ラ クチーナ イタリアーナ ダル マテリアーレ』
オーナーシェフの植村慎一郎さん35才(中央)
左は修行中の夏梅康輔さん27才
エルクレストサロンのまん前のイタリアレストランです
お店の名前の意味は、「ラ クチーナ イタリアーナ」はイタリア料理、「ダル マテリアーレ」は素材から、だそうで「素材にこだわるイタリアレストラン」
何を食べてもとにかく本格的、美味しいんです
なんで代々木八幡のようなローカル駅にこんなすばらしいシェフの店があるの?
滋賀県、大津出身、26歳で単身イタリアで2年間修行を積み、その後、
東京駅、丸ビル36F最上階のイタリアレストラン『アンティカ オステリア デル ポンテ』で2年間、
麻布台のリストランテ『ラ キリア』料理長を経て独立されました
先日いただいた生ポ ルチーニ茸のパスタ料理は、絶妙な味付けに涙がでました
今日のランチは、ベーコンとツナのオイルソースのスパゲッティ、簡単な前菜と自家製のパンがついて¥1,000です 恐縮してしまいます
ミニサラダは自家栽培の朝積み野菜を¥200でいただけます
ありがたいを通り越して申し訳ない気になってきます
店内はヒートアップした頭を冷やすのにもってこいの環境です
匠のこだわり、最高です!
2009年9月19日(土)
ラ クチーナ イタリアーナ ダル マテリアーレ|
コメント(2)|
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おいしそうです!!(^○^)
中込社長の周りの方は素敵な方ばかりですね~。
お写真見ておなかがすきました。(笑)
映像も素晴らしいですし、とっても素敵なブログですね~。
中込社長の実行力にはいつも敬服しております。
ありがとうございました。(#^.^#)
先生、いつもありがとうございます! 今度東京にいらした時は、ぜひまたサロンにお立ち寄りください!
シェフにとびきりの手料理をつくってもらいます! 本当においしいので楽しみにしていてくださいネ!