匠の味 『いなば』
なぜ?
ここに?
なぜ? 代々木八幡に?
人に歴史あり
日本船舶振興会、笹川良一会長にみそめられ 料亭『笹川』の料理長
そしてブリヂストン石橋会長にみそめられ
東京品川ブリヂストン本社ビル内の料亭の料理長
そして帝国ホテル内 京料理料亭『伊勢長』の料理長を経て
現在、エルクレストのはす向かいにある『いなば』オーナー 橘さん
とんでもない人なんです
お店のエントランスのデコレーションは月替わりのオーナーオリジナルデザイン
8月は、黒いボードにクレヨンで八方にらみ龍! もちろん橘オーナー直筆
料理は感性! 芸術家でもあるのです
"一芸に秀でたものは多芸に通じる"
平安時代から伝わる「おもてなし」の儀式であります
四条流庖丁道の継承者でもあります
結婚式などのお祝い事での依頼が多いのだとか
すごい衣装です 日本の伝統文化に感激!
灯台下暗し
意外と身近なところに匠や達人が!
うれしくなりますね 元気になりますね
一度きりの人生ですから一流を目指したいものですね
2009年9月19日(土)
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